坚守信念 绽放梦想----外语系学霸宿舍侧记

人间五月芳菲始,2016年考研早已尘埃落定。忻州师范学院外语系本1201班B1705寝室的六名同学全部如愿考入理想的研究生院校。从2012年9月份入学的那一刻起,缘分就把这六个山西姑娘绑在一起。时光荏苒,四年间的点点滴滴历历在目,然而最刻苦铭心的是考研的那段时光。
人们说谁的青春不迷茫,这六个姑娘也在迷茫和努力中留下美丽的身影,期待有一天能够破茧成蝶。经过汗水的浇灌,最终灿烂的笑花绽放在她们的脸上。张晶、姚璟、张艳丽、张一平分别北京第二外国语大学、西安外国语大学、杭州师范大学、辽宁师范大学录取,庞璐和杜阳则一起考上了山西师范大学。
“我不曾在天空留下羽翼的痕迹,却为曾经的飞翔欢喜”,她们以梦为马,在考研的隧道上执着地往前冲。张晶说,四年来,她宿舍一直是睡的最早起的最早的,良好的作息时间使她精力十足。在考研期间,她处处严格要求自己,一面高效奋战考研,一面坚持运动健身。姚璟在大学期间一直保持自己以前广泛阅读的习惯,并带领宿舍同学一起泡图书馆。她在考研这条道上逢时遇景,拾翠寻芳,体验研途风景。张艳丽说她在考研中收获最大的就是两个字--坚持,考研使她从一个三天打鱼两天晒网的状态蜕变成一个坚持不懈的人,尽管考研路上迷茫过,不过咬咬牙也就过去了,坚持下去了,也就赢了。在张一平看来,考研过程中最重要的是保持良好的心态,学习要劳逸结合,适当地给自己放松放松,享受考研的过程以及所得,不要把结果看得太重。庞璐一向积极乐观,目标明确,即使在艰辛的考研路上也有条不紊地计划学习,更加不忘给宿舍同伴带来欢乐。“站立着的心需要努力努力再努力”,无意中听来的这句话一直激励着杜阳,也正是在考研这个大熔炉里,她炼就了一颗坚强的内心。
团结就是力量,相信她们的成功离不开彼此的鼓励和陪伴。这六个姑娘四年来互相督促,共同成长相信这六位姑娘的明天会越来好。