• 学生工作
心有所信,方能行远----外语系举办第二场考研指导会
[日期:2021-04-21]

2021420日下午4外语系第二场考研指导会在西阶梯教室正式举行本次指导会邀请外语系优秀教师武妍、翟慧丽主讲三位考研上岸的学生陈砚、闫景瑞、程明珠分享经验。出席本次指导会的有党总支副书记张芸、团委书记李宝芳,19级、20级全体学生参加,指导会由20级辅导员荆春生主持。本次指导会在外语系官方QQ平台进行实时直播。

本场考研会以“心有所信,方能行远”为主题,旨在通过讲座的方式,为外语系学子解答关于考研方面的疑惑,提供相关专业的最新考研信息,使同学们进一步了解考研形势,指导学生如何在考研前做好充足准备。首先,武妍老师以马来西亚硕士情况开篇,比较各国高校录取情况,就择校问题给出自己的见解,并强调了考研的重要性。接着,翟慧丽老师根据自己的丰富教学经验,给同学们详细地介绍了学习英语的方法,引导同学们合理安排自己的学习时间,并鼓励同学们向更高的目标去努力。然后,考研成功的三位学姐依次发言分享考研成功经验,以自身的成功经历鼓舞着备考的同学们。最后,荆春生老师表达了他对考研学子的殷切期望,鼓励同学们树立理想,端正态度,用恒心与信心积极面对考研。

本次考研指导会的成功召开,使考研学子进一步了解考研形势、为其指明前进方向、坚定考研信心、明确考研目标,相信在外语系师生的共同努力下,外语系学子今朝不屈不挠的努力,定会谱写成明日的人生华章。