• 系部动态
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
外语系持续发力 精准拓岗促就业
[日期:2022-06-15]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,全面深化产教融合、促进毕业生高质量充分就业,6月13日,在院党委常委、副院长张文玉的联系和督促下,外语系主任杨国华、毕业专员原麒老师和辅导员焦丽珍老师一行,赴忻州市实验双语学校,与校领导面谈协商,持续发力,为我系毕业生精准拓岗,促进我系毕业生稳定就业。

杨国华主任代表外语系,向实验双语学校的王平校长等介绍了外语系的基本情况和近年来外语系在学科发展、人才培养等方面取得的成绩。还对当前义务教育阶段,2022版新课标实行下双语学校对外语教师岗位需求、未来对外语教师的岗位需求、以及外语系毕业生如何更好地服务忻州市地方基础教育,助力太忻经济一体化区域的教育发展等形势进行了交流和了解。

杨国华主任指出,开展访企拓岗促就业行动是高校与基础教育学校间合作的重要途径,也是高校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,外语系将根据义务教育阶段对人文素养、学科建设的发展需要,不断推进教育教学改革,持续深化与基础教育在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作共建,不断完善人才培养方案。同时实验双语学校也愿意为外语系学子提供更多、更广泛的实习、就业岗位,拓宽外语系毕业生的就业渠道,助力外语系师范生培养模式的改革。