外语系学子参加“外研社杯”大赛获佳绩

近日,2016年“外研社杯”全国英语演讲·写作·阅读大赛山西赛区决赛在山西大学外国语学院落下了帷幕,在与来自山西30所高校的145位参赛选手的激烈角逐中,我院外语系王佳同学获演讲比赛二等奖。同时,外语系张亚婷和段青荣同学分获写作和阅读比赛的三等奖。

此次比赛是由山西大学、山西省高等院校外语教学研究会承办。山西省高等院校外语教学研究会副会长郑仰成、山西大学外国语学院副院长张耀平、外语教学与研究出版社大区经理焦勇等出席了本次比赛。掌握一门语言的真正目的是要学会使用,学外语的目的是能说、能写、能读,这也是“外研社杯”举办的意义之一。
外语系学子参加此次大赛并获奖,不仅充分展现了我系学子的风采,提高了我系的影响力,更是我系目前践行“品牌”理念的实践体现。