栏目导航  
 分团委 
 学生会 
 学生园地 
当前位置: 首页 >> 团委学生会 >> 分团委 >> 正文

 
第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛忻州师范学院校选赛决赛圆满落幕
 
2018年3月21日,由忻州师范学院团委主办、外语系团委办的第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛忻州师院校选赛决赛在主阶2—5圆满落幕。院团委副书记丁晓丽、外语系党总支书记李建军、系团委副书记李宝芳和中外籍评委老师出席了本次活动,全场座无虚席。本次比赛采用英国议会制辩论赛制,经过初赛的激烈比拼,来自我院的36支参赛队中仅有8支队伍晋级决赛。本次比赛共分为上半场和下半场两场,共计16名辩手参赛。辩题分别为“Free tertiary education is or isn’t a basic human right”和“Parents should support children to invest in their physical appearance” 。
决赛的比拼激烈,8支队伍不分伯仲,给观众带来了一场思辨盛宴。在主席的简洁介绍后,比赛正式开始。两场比赛中,正、反方领袖分别进行了立论陈述,双方层层剖析论点,侃侃而谈,观众以响亮的掌声作以回应。紧接着,正方副首相开始攻辩,在她的紧逼之下,反方下院两位辩手分别起身回应。双方你来我往,争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段,观众也更加聚精会神,认真聆听。在质询环节中,双方紧紧抓住对方陈词的不足紧追猛打,激烈交锋,唇枪舌战,措辞精辟,火花四溅。精彩的辩论阶段结束后,进入总结陈词环节,双方党鞭条理清晰,口齿伶俐,给观众和评委留下了深刻的形象。最后,由评委老师对本场比赛做了精彩点评,指出了双方的优点与不足,并希望大家能借此机会得到进步与成长。经过一番激烈的角逐和评委公正的评判, 最终苏荣芳、任芷萱凭借着出众的辩论技巧夺得了本次辩论赛的魁首,成爱红、晋睿希获得亚军,冯琦、丁生双和冯丹、易瑶瑶获得季军。苏荣芳、任芷萱、成爱红和冯丹获得“最佳辩手”称号。
比赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辨风和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。他们在竞技中锻炼了口语表达能力,提高了临场应变能力,增强了批判思维能力。在口才交锋过程中学会了思考、合作,也增进了彼此间的了解和友谊。


关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号