栏目导航  
 分团委 
 学生会 
 学生园地 
当前位置: 首页 >> 团委学生会 >> 分团委 >> 正文

 
第十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛忻州师院选拔赛决赛
 
“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。”随着上场精彩绝伦的复赛的落幕,参赛选手们又展开了紧锣密鼓的备战,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,他们用努力和汗水换来的敏捷与机智都将在此得以展现。
此次比赛时间于3月14号下午七点举行,由外语系团委承办,地点为中阶梯教室,原麒、Richard等老师出席本次活动担任评委。辩论题为“This house would force journalists to reveal their source”。比赛开始前,辩手们早已胸有成竹,空气中散发着浓浓的火药味。比赛开始了,各方选手不甘示弱,用流利的口语,灵敏的反应让全场观众为之赞叹,现场气氛迅速升温。辩场上,一方咄咄逼人,一方泰然自诺,舌枪唇剑,好不精彩!你有哲理盾,我有事实矛,谁也不甘下风!一方从容自若,口若悬河,另一方却也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座!台下片片叫好之声,气氛空前!最后,经过三个激烈的辩论环节和评委们的公正评判,最终反方获胜。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。选手们分别为获得了最具潜质奖、最具风采奖、最佳进步奖、最佳配合奖、最佳风采奖和最佳辩手奖,其中最佳辩手奖的得主是李莹和荣莹。
经过本次辩论赛,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力。更重要的是,为我校选出了优秀的英语辩论人才,他们将前往省内赛区为我校争光,让我们用一颗祝福的心期待他们凯旋。


关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号