分团委
 学生园地
当前位置: 首页 >> 团委学生会 >> 分团委 >> 正文

毛泽东诗词外文朗诵比赛新闻稿

2016年5月31日晚7点,外语系举办的纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育 毛泽东诗词外文朗诵比赛在中阶梯教室拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有外语系党总支书记李建军,主任杨国华,党总支副书记张宇,以及外语系的辅导员们。外语系主任杨国华致开幕辞鼓励每位同学都能“reading loudly in college”,希望同学积极参加比赛,锻炼自己。李建军书记号召全体同学热爱共产党,结合专业特点掌握专业知识,并希望每位同学以后都有机会登台。本次比赛由日语、俄语及英语专业老师担任评委。
经过初赛、复赛的层层选拔,共有十四组选手脱颖而出,进最后角逐。本次朗诵比赛包括英语、俄语、日语三种语言,比赛形式包括诗词朗诵和经典歌曲合唱。比赛选手用流利的外文、饱满的情感为我们重新诠释了经典,深深打动了全体观众;俄语歌曲《喀秋莎》让我们体会到了战斗民族的激情;日语歌曲《北国之春》感动了在场观众。动听而庄重的歌声帮我们重温了建党历程的光辉和艰辛,为全体观众带来一场视听盛宴
本次活动的成功举行,让全体同学重温了党的95周年光辉历程,使党的光荣传统、优良作风、高尚情操得到发扬,并培养爱国主义情操,弘扬社会主义核心价值观,积极和鼓舞广大青年学生增进热爱党、热爱祖国、热爱社会主的真挚感情。