栏目导航  
 学习贯彻十九大精神 
 “作风建设年”专栏 
当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文

 
外语系党的十九大精神教育培训学习讨论主题
 
一、5.8讨论主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二、5.12讨论主题:坚持党对一切工作的领导明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

三、5.15讨论主题:习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,领会“八个明确、十四个坚持”,并在各项工作中全面准确贯彻落实。
四、5.19讨论主题坚持和传承实践中进行理论创新,用理论创新成果指导新的实践这一历史经验,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,以指导新时代中国特色社会主义的新实践。
五、5.22讨论主题:党的十九大报告关于我国社会主要矛盾的表述,既是我们党对我国现阶段社会主要矛盾的科学把握,也是我们党谋划未来发展的重要依据。要充分认识我国社会主要矛盾的变化,并没有改变我国所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。
六、5.26讨论主题:站在中国特色社会主义进入新时代这个历史方位,将师德师风建设作为贯穿落实立德树人根本任务的关键环节,培养高素质教师队伍,发挥师德楷模的示范引领作用。教师要自觉承担起“人师”与“经师”的双重角色,肩负起立德树人的神圣使命。
七、5.29讨论主题:充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、历史地位和实践要求,在融会贯通、学以致用、解决问题、推动工作上下功夫,讲求实效,推动习近平中国特色社会主义思想在我院生根开花结果。
八、6.2讨论主题:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。对我院而言,要牢记使命和责任,坚持立德树人,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人才培养、科学研究、文化传承与创新等办学治校实践中,推动学院的内涵式发展。
九、6.5讨论主题:发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和加班人。高校应将社会主义核心价值观融入教育教学和校园生活的各个领域,加强道德教育,重视中华优秀传统文化对学生的滋养和教育,让中华优秀传统文化中的思想观念、人文精神、道德规范影响学生成长,提高学生审美素养和人文素养,实现以美育人,以文化育人,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。


关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号