学习贯彻十九大精神
 “作风建设年”专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文

我系开展干部教师学习贯彻党的十九大精神培训工作

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全系党员干部、教师,把广大教师的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大的各项任务上来,我系将开展为期一个月的学习贯彻十九大精神培训工作。
5月8日,我系党总支书记李建军同志进行首次培训,主题为《践行“立德树人”,做好学生的引路人》。我系党政领导班子、全体教职工参加此次培训。
李建军书记指出,十九大报告中既明确了坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针,也明确了立德树人、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。立德即坚持德育为先,通过正面教育引导人、感化人、激励人。我们既要不忘“教书育人”的初心,更要践行“立德树人”的使命。同时强调,此次培训工作意义重大,全体干部教师要将十九大精神作为今后较长一段时间的重要学习任务来抓,学党史、知党情、报党恩,结合实际工作,立足岗位,把提高教育教学质量摆在更加突出的战略位置,坚持立德树人,全面实施素质教育全面提升教育质量。
会后大家纷纷表示,要以实际行动贯彻落实十九大精神,牢固树立“四个意识”,以饱满的工作热情、良好的精神风貌,推进新时代学院及我系各项工作全面发展贡献力量。