学习贯彻十九大精神
 “作风建设年”专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文

我系党总支组织开展弘扬“红船精神”主题党日活动

近日,我系党总支所属6个教工支部、1个学生支部开展了一系列以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动
1月5日,学生党支部开展了“弘扬‘红船精神’,走在时代前列”主题党日活动暨“新党员入党宣誓,老党员重温誓词”仪式。同志们集体学习了习近平总书记的文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,并回顾了我党第一次全国代表大会的历史,对我党艰难的建党历程有了更加深刻的认识。1月5日——1月9日,各教工党支部相继开展了弘扬“红船精神”主题党日活动,大家以自由发言的形式,就“红船精神”的形成、发展、作用、意义等方面积极表达见解,深入讨论了“红船精神”在新时期新形势下的巨大影响力和号召力。通过学习,进一步提高了党员自身的党性修养,强化了“四个意识”,进一步激励了广大教师党员立足本职岗位,以饱满的热情和积极的态度对待教学任务,学以致用,精益求精。
在弘扬“红船精神”主题党日活动中,我系各支部通过一系列形式让党员们进一步感受到了中国共产党历尽千辛万险,克服重重艰难险阻,才有了彪炳史册的的成就,更加坚定了党员同志跟党走的信心和决心。党员同志纷纷表示要更加深入学习贯彻十九大精神习近平新时期中国特色社会主义思想,在工作学习中践行“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”,并以我院第四次党代会为契机,充分发挥先锋模范作用,带头尽职尽责,勇担重任,不忘初心,牢记使命,共同开创我院各项工作的新局面。