栏目导航  
 学习资料 
 系内动态 
当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文

 
关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案
 

  3、强化效能建设。要全面推行限时办结制度,按照提高效能原则,对内设机构、工作岗位办文办事的具体时限进行确定,各类事项须在规定时限内办结。部门之间办理请示报告、询问、答复、征求意见、会签文件、商洽工作等,由牵头部门负责明确办结期限。全面推行首问负责制、服务承诺制、AB岗制、一次性告知制、离岗告示制等制度,优化提升服务平台功能。构建全院统一规范的公共资源交易平台体系,尽快完成信息共享和数据传送,强化效能督促检查,抓好会议决定事项、领导批示和交办事项等贯彻落实情况的督促检查,建立流程式工作、无缝式责任分工、目标式跟踪落实的工作制度,完善限期报告制度、调查复核制度、督查通报制度和责任追究制度。建立效能评估制度,将效能评估纳入日常管理全过程,落实到具体机构和岗位,运用效能考核、效能评价等方式,对工作完成情况、改革创新情况等进行综合评估;将效能评估列入领导班子和领导干部、干部职工年度考核指标,加大服务对象评价的权重,强化结果运用。

   4、持续加强作风建设。要弘扬主动作为、敢于担当、善于创新、顽强拼搏的工作作风,推动各项事业全面上台阶。深入落实激励干部担当作为干事创业和合理容错“两个办法”,对主动作为、成效明显的予以褒奖,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。坚持德、能、勤、绩、廉全面考核,实行差异化奖金分配政策,强化考核结果的运用,奖勤罚懒、奖优惩庸。全面推行一线工作法,建立健全各级干部深入基层深入师生的长效机制。开展懒政怠政问题专项治理,重点解决纪律松懈、推诿扯皮、慵懒散漫、不负责任、效率低下等问题,加大追责问责力度。贯彻落实中央八项规定精神,巩固深化“四风”问题治理成果,健全抓作风建设的长效机制。严肃查处各种隐形变异的“四风”问题,大力整治吃拿卡要和滥用职权行为。要强化针对性实践锻炼。要树立干部到一线培养、在一线成长、从一线选拔的导向,完善干部到基层一线培养选拔机制。
  (三)基本能力方面
   1、推动全员学习。要制定干部职工学习引导计划,围绕党建理论、科技创新、法律法规、金融知识等,确定学习内容,提供学习资料,补齐知识“短板”。积极推广自主选学和网上在线学习,满足干部职工个性化多样化的学习需求。鼓励各单位采取大讲堂、交流会等形式定期举办专题讲座,推动各级领导和干部职工登台讲课,设立图书室、阅览室、电教室等学习阵地,为干部职工创造学习条件。围绕建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型校园,引导广大党员干部增强学习自觉、掌握学习方法、提高学习效能推进学习型组织建设。建立干部教育培训学习档案,完善述学、考学、评学制度,综合运用交叉互查、经验交流、阶段评比等方式,检验干部学习效果。鼓励干部职工参加继续教育,对取得学历学位的给予奖励。把干部职工考学工作纳入对单位的综合考核和对干部职工的年终考评内容。

 

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号