栏目导航  
 学习资料 
 系内动态 
当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文

 
关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案
 

2、选优配强各级基层党组织带头人。要把建设高素质的基层党组织带头人队伍牢牢抓在手上,按照思想政治素质好、专业水平高、协调能力强的要求选拔基层党组织书记,要选任政治觉悟高、乐于奉献、有较强工作能力、愿意从事党务工作的干部和教师充实到基层党组织领导班子。要按照“政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、清正廉洁好”的“五好”标准,着力开展中层党组织优秀班子创建活动。要深入推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程。建立健全覆盖所有基层党组织书记的年度轮训制度,围绕增强“四个意识”、强化组织观念、提高党务工作能力,对所有基层党组织书记每年进行一次集中培训。基层党组织书记要认真履行对党员的教育监督职责,党员干部提拔、评议须征求所在党支部书记意见。每年选树宣传一批基层党组织书记进行表彰,发挥示范带头作用。

   3、充分发挥党员队伍先锋模范作用。按照学院《发展党员工作实施细则》,要进一步优化党员队伍年龄、知识结构。各级党组织要有效整合各类党建服务资源,进一步引深“党员先锋行”主题实践活动,打造党员发挥作用的常态载体。党员领导干部要充分发挥“关键少数”的示范带动作用。广大党员要坚持“四讲四有”标准,始终做到政治合格,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;始终做到执行纪律合格,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性;始终做到品德合格,带头践行社会主义核心价值观;始终做到发挥作用合格,爱岗敬业、履职尽职,服务师生、奉献社会。建立党员联系青年教师制度,在政治上关心、思想上沟通、工作上支持、生活上帮助青年教师,注重在青年骨干教师中发展党员,注重在青年教师党员中培养业务骨干,把广大青年教师团结、凝聚到党组织周围。完善党内关怀帮扶机制,大力倡导人文关怀,重视党员干部以及师生员工的身心健康。
   4、统筹推进各类基层组织建设。各级党组织要充分发挥党建带群建的机制优势,大力推动基层群团组织改革,使其创新工作理念和工作方式,不断增强发展活力。要加强工会组织,切实发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用。要进一步健全共青团组织,扎实做好团员发展和教育工作,教育和引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,切实发挥好共青团作为党的助手和后备军作用。加强党组织对校内各类社会组织的政治领导,积极培育服务性、公益性、互助性社会组织,注重培养社会组织负责人队伍。积极引导各种社会组织和各类志愿者参与学院管理服务。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号