栏目导航  
 学习资料 
 系内动态 
当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文

 
关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案
 

六、工作流程

  (一)宣传发动,精心部署
   1、采取多种形式学习和宣传加强“三基建设”重要意义,全面增强组织和个人对开展加强“三基建设”工作的自觉性和责任感。
   2、根据《加强“三基建设”实施方案》和上级有关安排,分阶段分层次分重点认真推进“三基建设”各项工作。
  (二)查摆问题,强化整改
   1、坚持以要求更加严、标准更加高、行动更加快、效果更加好等“四个更加”为目标导向,通过多种方式,认真分析,综合研判,找出单位和岗位在“三基建设”方面存在的不足和问题。认真列出问题清单、整改清单、责任清单。
   2、积极推动思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决、党组织问题和其他组织问题一起解决,对于能够马上整改的,要明确时限,落实责任,立即整改。对需要统筹兼顾逐步解决的,要做好方案尽快扎实整改。
  (三)建章立制,巩固提高
   1、坚持立行立改与标本兼治,个别整改与全面教育,建章立制与监督执行的“三个同步”整治方式,坚持以改革激发动力活力,形成加强“三基建设”工作长效机制。
   2、要坚持实事求是的原则,注重总结验收成果的运用,做到边总结、边检查,边整改、边提高,把总结验收的过程变为促进工作、推动落实的过程。
   七、重点任务
   学院各单位各部门要坚持问题导向精准发力,着力在加强组织建设、增强素质能力、健全规章制度、完善运行机制、强化质量管理、提升办事效率、全面提质增效、服务改革发展等方面下功夫,进一步优化工作机制,提高工作效能,以“三基建设”推动各单位各部门工作实现新提升、全院工作实现新发展。
  (一)基层组织方面
   1、进一步强化基层党组织政治功能。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育、开展“两提一创”专项活动、开展“作风建设年”活动,组织广大党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,集中宣讲党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴,切实增强基层党组织维护核心、维护党的领导的坚定性和自觉性。树立党的一切工作到支部的鲜明向导,把党支部建设作为最重要的基本建设,突出党支部活动的政治性、严肃性,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,严格执行组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,每月定期开展主题党日活动;把服务群众、做群众工作作为党支部的重要任务,让支部在坚定理想、弘扬正义、服务师生、促进发展中唱主角,成为教育党员的学校、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒。要做好党支部开展活动必要经费的保障工作。落实基层党建工作责任制。落实党组织书记抓基层党建工作述职评议考核制度。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号