栏目导航  
 学习资料 
 系内动态 
当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文

 
关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案
 
   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对“两学一做”学习教育作出的重要指示,把 “两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,全面落实省第十一次党代会决策部署,着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,切实解决在基层组织、基础工作、基本能力建设(以下简称“三基建设”)方面存在的突出问题,为推进学院各项工作提供坚强组织保障和能力支撑,根据山西省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》精神,制定学院加强“三基建设”工作方案。
   一、重要意义
   全面加强“三基建设”,是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委各项决策部署落到实处的重大举措,是推进学院改革发展各项事业的根本保证,是开创治校理政新境界的有力抓手。近年来,我院在“三基建设”特别是基层组织建设方面取得了积极进步,但总体上看,还存在一些突出问题,例如,基层组织方面:部分党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不强,党支部工作特色不突出,党员教育管理不够严格,组织生活落实得不好,有些单位领导班子建设抓得不紧,战斗力不强等。基础工作方面:有些工作责任不清、不规范、不扎实,质量不高、效率不高,数据不准,管理不到位等。基本能力方面:部分干部职工工作思路不清,创新意识不强,工作方法单一,分析研究问题和解决问题的能力不足等。这些问题与形势和任务要求不相适应,已经影响到决策部署的推进和落实,影响到各项工作的质量和成效,必须进一步采取措施,切实系统加以解决。全院各级党组织和广大师生员工要充分认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴把这项基础工程抓紧抓好抓出实效,自觉以“三基建设”的实际成效,促进各项工作上台阶、上水平,为提升学院综合办学能力再添新动力。
   二、总体要求
   院党委将牢固确立“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”的导向,健全完善“重心下移、力量下沉、保障下倾”的体制机制,按照“一年解决突出问题、初见成效;两年不断深化拓展、显著改观;三年实现整体提升、全面进步”总体思路,坚持问题导向,坚持改革精神,坚持法治思维,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,推动基层党组织成为坚强战斗堡垒、基层行政组织增强执政能力、其他基层组织功能充分发挥,推动各级各单位建立职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范的工作运行机制,推动广大干部师生成为信念坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬的合格建设者。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号