外语系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

9月17日下午,我系党总支在行知楼416召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。我系党总支书记李建军主持会议。全体党员同志参加会议。

动员会上,我系党总支书记李建军重点传达了党委书记王军在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,并就全系如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了具体工作安排。我系党总支副书记张宇对《主题教育任务简表》进行了解读。

我系党总支书记李建军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大。他强调,广大党员干部要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分认识到开展主题教育是促进党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是增强党员干部宗旨意识和斗争精神、推动学院发展重要抓手,是推动全面从严治党向基层延伸、营造风清气正政治生态的重要途径,广大党员同志要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程, 使政治品格,思想素质和工作作风得到进一步锻造和提升。

动员会后,我系党员干部一致表示,要认真学习习近平总书记关于主题教育作出的重要论述,紧密围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统一思想、明确目标,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,提高政治站位,扛起政治责任,抓好贯彻落实,扎实推进全系各项工作再上新台阶,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。