栏目导航  
当前位置: 首页 >> 正文

 
筑牢信仰之基 把稳思想之舵——外语系党总支为党员过“政治生日”
 

开展“党员政治生日”活动,是新形势下改进党员教育、管理、监督的创新举措。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实加强党的执政能力建设,始终保持党的先进性和纯洁性,激发党员的积极性、主动性和创造性,我系党总支决定在各基层党支部开展“党员政治生日”活动,建立“党员政治生日”活动长效机制,确保此项活动长期坚持下去,让每名党员按期过上“政治生日”。

5月28日,我系党总支组织教工第一、第二党支部为10名党员过“政治生日”。“在这神圣的日子里,党支部向您致以节日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,不忘入党初心,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重托,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。”党支部书记杨国华将“党员政治生日卡”交到党员手中时献上寄语。“今天我第一次过政治生日,觉得既兴奋又激动,也感觉到了作为一名共产党员的光荣和责任,今后我一定会努力工作,做一名合格党员!”接到生日卡后张丽艳激动的说。其余迎来“政治生日”的党员认真回顾了自己的入党经历和动机,对照党章和时代要求,结合自身实际作出承诺,从而激发了党员干事创业的动力和热情。

开展“党员政治生日”活动,是我系党总支基层党建工作的一种尝试,希望通过政治仪式增强党员的组织归属感和身份认同感,引导广大党员保持纯洁如初的政治信仰,把稳坚如磐石的思想之基,更好地发挥党员的先锋模范作用。通过提高党建工作质量,凝聚起系部发展的强大动力,以高质量党建推动学校高质量发展,开启各项事业发展的新征程。

 

关闭

忻州师院 | 忻州师院外语系 | 忻州师院共青团委 | 忻州师院实习支教处 | 忻州师院学生工作信息网 | 忻州师院教务处 | 忻州师院组织部 |

版权所有       中共忻州师院外语系总支部委员会        地址:忻州市和平西街10号