第九期党员发展对象培训——分组讨论

2018年11月13日至14日,根据学院组织部《关于举办第九期党员发展对象培训班的通知》(党组便函[2018]25号)文件安排,我支部组织2018年下半年9名党员发展对象开展分组讨论活动。党员发展对象们就就学生党员如何发挥先锋模范作用以及大学生如何进一步端正入党动机等4个问题进行深入交流讨论。分组讨论由学生党支部书记刘屹岑老师主持。
分组讨论会上,各位党员发展对象们结合自主学习,联系各自学习、工作以及生活实际,围绕“为什么入党”“怎样从思想上入党”“我心目中的共产党员”“如何在思想、学习、工作、生活等方面起模范带头作用”四个主题展开热烈讨论。在讨论中,学员们积极主动畅谈学习心得和感悟体会,发言踊跃,现场气氛十分活跃。其中,一同学指出只有端正了正确的入党动机,才能产生正确的争取入党的行动,思想是行动的先导,动机是行动的驱动力。引起了在场所有学员的共鸣,大家纷纷表示端正入党动机不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情,每个人都要将端正入党动机时时牢记在心。
通过开展分组讨论,学员们不仅锻炼了自身语言表达能力,增进了与党校同学之间的友谊,同时也端正了自身的入党动机,为早日加入基层党组织奠定了坚实的思想基础。