• 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
责任与使命同在 青春与理想同行——外语系团委举办第17期团校培训班暨大学生“青马工程”培训班
[日期:2019-09-11]

共青团忻州师范学院委员会团校主办、共青团忻州师范学院外语系委员会承办的第17期团校培训班暨大学生“青马工程”培训班于2019年9月10日下午3时在行知楼312教室正式开班。外语系团委副书记李宝芳老师主讲,全场座无虚席。

本期培训主要包含五个模块:第一部分,团学基本理论知识,系统阐释团的18大以来修订的新团章内容,重温入团誓词,共唱团歌《光荣啊!中国共青团》。第二部分,学校共青团主要工作品牌,包括青马工程、暑期三下乡、三走、科技创新等优秀工作品牌。第三部分,社会主义核心价值观,从国家、社会和个人层面解读了24字的核心要义。第四部分,习总书记治国理政重要论述,带领全员学习了党的十九大、团的十八大、中国梦、习总书记系列重要讲话精神等。第五部分,结合当前中美贸易战和港独事件,领学新华网评论员文章,展开小组讨论,学员代表发言,使参训学员们更加坚定和坚持一个中国的原则,维护国家统一时不我待。

通过本期培训,团员青年骨干们牢固树立了对马克思主义理论的信仰,锻炼了品格意志,提高了思想政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定了跟党走新时代中国特色社会主义道路的信念,立志成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以更加饱满的精神状态和优异的工作成绩喜迎建国70周年。