领导信箱
  • 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
立足中美贸易,智做时代青年
[日期:2019-09-09]

近日来港独风波不断,其实归根结底港独乱港是中美贸易战的一部分,是美国遏制中国、打乱中国崛起进程的一部分。身为新时代中国特色社会主义的青年大学生,我们应该透过现象看本质,顾全大局、勇于担当,深刻认识到发展中国、强大中国的重要性和责任感。为此,我系团委积极响应系总支的号召,呼吁同学们关注时事热点,了解国家政事,强化国家安全意识,开学初安排部署全系各团支部围绕“中美贸易战”和“港独事件”开展主题团会。在各支部的密切配合下,本期主题团会开展情况良好,详情如下:

外本1604团支部:以“坚持一个中国,不惧中美贸易”为主题展开讨论,旨在让支部成员在学习之余不忘关心国家大事,培养家国情怀。

外本1605团支部:以“思港思国”为主题,组织本支部同学对这一活动主题进行了深刻讨论,提高思想认识,增强行动自觉。

外本1606团支部:以“No Trade War and One China”为主题,让同学们在了解中美贸易战和港独事件的基础上,继续发扬以爱国主义为核心的民族精神,坚持一个中国的原则。

外本1607团支部: 以“攘外必先安内,为明日之中华奋力拼搏”为主题,了解了“中美贸易战”的最新进展及自6月以来发生的香港“反修例”动乱,旨在增强国家安全意识,激发爱国主义情怀。

外本1608团支部:不惧中美贸易战,坚持一个中国的原则。此次团会充分调动大家的积极性,激发了团支部成员的爱国热情,使同学们感受到祖国的强大,我们不畏惧中美贸易争端。

外本1801团支部:以“华夏一家亲,我是护旗手”为主题,组织支部成员就中美贸易战和港独问题展开深入讨论。

外本1802团支部:以“弘扬爱国主义,争做有为青年”为主题,号召全体同学争做有为青年,报效祖国,争做合格接班人。

外本1803团支部:以“拓展国际视野,承担时代责任”为主题,团会指出:世界上任何一个国家都不希望自已的领土、领海、领空分裂出去或减少,所以我们伟大的祖国更不能动荡,不能分裂,我们毫不动摇地坚持一个中国原则。

外本1804团支部:以“培养爱国主义精神”为主题,号召全体成员树立正确的国家安全观,理性看待中美贸易战及港独事件,珍惜法治秩序。

外本1805团支部:以“中国青年当爱国”为主题,旨在让同学们深刻认识到维护国家统一的重要性和爱国守法的必要性,我们始终坚持一个中国原则!

此外,我系团委组织同学们集中观看了反对中美贸易战和港独的最新新闻视频,共同学习了新华网评论员文章,坚定了同学们居安思危,发奋图强的决心,明确了青年学子的时代使命与担当,无惧风雨、砥砺前行,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

友情链接
忻州师范学院 教务处 教务管理 学生工作部 招生就业 图书馆
山西大学 山西师范大学 太原理工大学 北京外国语大学 上海外国语大学 西安外国语大学
版权所有:忻州师范学院       邮编:034000