领导信箱
  • 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
怀梦想 致远方
[日期:2019-06-18]

又是一年毕业季。为了让即将毕业的学子回忆大学四年里生活点点滴滴的温馨回忆,也为了能使他们的大学生活有一个完美的结局。我院外语系于6月17日晚7点整于主区阶梯教室2-5举办新中国成立70周年暨2019欢送毕业生晚会。

晚会在一段视频中拉开了序幕,优美的音乐背景和熟悉的照片回放感动了在场的每个人。首先是李书记和王主任对毕业生的致辞,此次晚会共分为四个部分:含苞时节、孕育点滴、花儿绽放和情忆忻师。

含苞时节即大一阶段。还记得那年的秋季来得分外迟,还记得初相识时的羞涩,每人都带着New Soul,怀着“最初的梦想”,踏入了忻州师范学院外语系,正如歌词所唱:I came to this strange world hoping .感谢2015年将你们牵扯在了一起,于是从那时开始,你们许下了“朋友一生一起走”的誓言。

孕育点滴是大二时期,你们彼此熟络,开始了解彼此的心跳。你相信他/她永远在你背后支持你,他/她也相信你们能一直相伴走向未来。宿舍之间相互打闹,就算唱着情歌给你听也不害臊。嘴里说着嫌弃,心中友谊早已扎根。

花儿绽放是大三,那是支教的一年,是青春纪念册上最浓墨重彩的一笔。那年夏天,那年盛夏,真真正正地做了一次老师。那年夏天,花儿真的开了,你们切身体会到了老师这个职业的神圣,切身体会到乡村孩子对知识的渴求,你们开始明白,自身真正的价值究竟是什么。

情忆忻师就是大四了。回想在忻师的一点一滴,看着宿舍门牌上不再是熟悉的名字,看着每个人渐渐离去,忽然回首发现,原来竟也留下这么多的回忆。想说着什么,似乎又没什么可说,那么就让一切尽在不言中吧。

晚会节目精彩纷呈,不仅有大四毕业生的表演,还有其他年级精心准备的各种活动。其中歌曲《New Soul》以可爱的画风为学姐学长重温了一次当初的单纯;相声《大话捧逗》不但使观众捧腹大笑,更让他们明白了一些人生哲理;朗诵➕合唱《最初的梦想》表达出毕业生对未来的憧憬和对学弟学妹的深深寄托;情景剧《那年夏天》又一次回味四年大学时光,感叹美好时光如此短暂;舞蹈《遗失的心跳》带动全场气氛,放射出无限的青春活力;压轴的节目是由大四毕业班辅导员宫晓武老师带来的《致我的毕业生》,他用他最真挚的感情,讲出他对学生依依不舍,让在场的许多人都情不自禁地掉下眼泪;最后晚会在由宫晓武辅导员和班干们带来的《真心英雄》的歌声中缓缓落下帷幕。

时光荏苒,满载着学识与对未来的期待,又一批学子即将迈出学校的大门,走向另一片天地。愿他们能弘扬新大学生的风采,在以后的漫漫人生路中披荆斩棘,到达理想的彼岸!

友情链接
忻州师范学院 教务处 教务管理 学生工作部 招生就业 图书馆
山西大学 山西师范大学 太原理工大学 北京外国语大学 上海外国语大学 西安外国语大学
版权所有:忻州师范学院       邮编:034000