• 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
传承五四精神 牢记使命担当
[日期:2019-04-26]

4月23日下午,外语系团委积极响应院团委的号召,在行知楼412召开了“学习习总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神”主题团会。系团委全体成员、各班班长及团支书参加了会议,会议由系团委书记李宝芳主持。

会议伊始,李老师带领大家认真学习了习总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,我们要以纪念五四运动100周年为契机,高度重视对五四运动和五四精神的研究和阐释。进入新时代,我们不仅要加强对五四运动历史意义的研究,五四精神时代价值的研究,还要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律。

会议强调,系团委要组织各年级团总支和各班团支部进一步担负起传承五四精神的历史使命,要脚踏实地践行五四精神。李老师要求学生干部要端正工作态度,提高思想认识,创新工作思路,把本次会议精神贯彻落实到实际工作中去。

本次团会使我系青年团干深刻领会新时代弘扬五四精神的重要意义,激励他们奋勇向前,为民族复兴贡献青春力量,富有极大的教育和指导意义!