• 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
歌唱祖国,回声嘹亮
[日期:2019-04-23]

为庆祝新中国成立70年,418日晚,我院在行知广场成功举行第十二届校园科技文化艺术节开幕式暨“歌唱祖国”百人大合唱比赛。

开幕式伊始,院长张虎芳教授致开幕词,她寄语全院学子要以饱满的热情积极参与,各展才艺,不负韶华;努力拼搏,迎来春华秋实;知行合一,成就栋梁之材。随后院党委书记王军教授宣布忻州师范学院第十二届校园科技文化艺术节开幕,百人大合唱比赛开始。比赛之前是由教师合唱队集体演唱《我的中国心》,为整场比赛拉开了序幕。接下来,19支非音乐系的合唱队为现场带来了《祖国颂》、《我和我的祖国》、《走向复兴》等合唱曲目。

我们语系的莘莘学子也用自己的歌声诠释了“学好外国,做好中国人”的道理。同学们昂首阔步,在耀眼的灯光照射下,他们身着红黄色上衣,交相辉映,彼此相间摆出“70”字样,寓意中华人民共和国建国70周年,呼应着歌唱祖国的主题。他们面带微笑,向全院师生展现外语系全新的风采。随着声情并茂的朗诵,同学们一展歌喉,歌声婉转动听,令人沉醉,高潮部分更是激动人心,令人亢奋,间隙口号“愿我们的祖国前程似锦,愿我们的祖国一往无前”响遏行云,喊出了外语系的精神面貌,全院师生掌声雷动,热情高涨。整个氛围团结紧张,严肃活泼。感谢一路走来一直默默付出的老师、教练与后援团,是他们辛勤奉献,认真负责,是他们为同学们合唱的顺利进行保驾护航。从开始排练到正式演出,大家都积极参与其中,尽自己最大的努力为外语系增光添彩。
比赛的成功举办不仅充分展现了我院学生积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大同学的课余文化生活进一步加深了同学们对祖国的热爱之情。同时大赛将我院学生的激情又推向新的高潮是我院学生素质教育所取得的丰硕成果的重要表现。