• 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
缅怀先烈,致敬英雄
[日期:2019-04-04]

“鲜花祭英烈,追思忆峥嵘”。为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,我系学生代表于4月4日清晨前往忻府区烈士陵园参与了由院团委组织的“青春心向党?建功新时代”?D?D改革创新、奋发有为特别主题团日活动暨清明祭英烈活动。

本次团日活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,国旗为烈士献上花圈,以示对革命先烈最崇高的敬意。全体师生齐唱国歌,浑厚的歌声展现了新一代青年的蓬勃朝气活动开展得井然有序,全体师生在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。最后,院团委程利炳书记做了总结发言,并对广大青年提出殷切希望。

此次活动不仅让广大学生了解英雄,铭记历史,缅怀逝去的峥嵘岁月,同时加强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设具有重要意义。