• 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
外语系团委举办第十六期团校培训班暨“青马工程”培训班
[日期:2019-03-19]

“堂堂正正做人,踏踏实实做事,勤勤奋奋学习”,为不断提高团员青年的自我管理意识,增强团员干部的履职能力,培养出一批素质过硬的青年马克思主义者,外语系团委于2019年3月17日上午在行知楼406举办了第十六期团校培训班暨“青马工程”培训班,次培训由团委书记李宝芳老师主讲,全场座无虚席

首先,李老师带领各位团员回顾了团基本理论知识,包括团章、团旗、团徽、团带领全员齐唱团歌。其次,详细讲述了学校共青团主要工作品牌,激励各位团员时刻关注、积极参与学校共青团的各活动。第三,解读了社会主义核心价值观的基本内容,并重点学习了习近平总书记重要讲话精神,同时展开了"改革创新、奋发有为"大讨论。李老师要求所有团员要坚持立德树人,塑造团员青年的品德修养、价值追求和精神品格,对标一流,教育引导培育和践行社会主义核心价值观,成为有大爱大德大情怀的忻师人。

本期青马培训以李老师服从担当,国际视野,爱国情怀,英语能力十六个字圆满结束不仅强了我系团员干部队伍建设,同时也有利于提高团员干部的综合素质以及工作能力,为培养一批高素质的青年马克思主义者奠定了坚实基础。