• 学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
外语系团委开展“改革创新 奋发有为”大讨论主题团日活动
[日期:2019-03-19]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励青年干好本职工作,做好党的助手和后备军,增强团干部的政治素养,外语系团委积极响应学院“改革创新、奋发有为”大讨论活动部署316上午行知406召开了“改革创新,奋发有为”大讨论主题团日活动。参加本次活动的有团委书记李宝芳老师,外语系各班班干部以及学生会干部。

首先,李老师结合团学工作就大讨论中“六个破除,六个着力,六个坚持”做了深刻读。其次,学生干部们结合自身工作、学习、生活实际,在现场展开激烈讨论,对标一流,补齐短板,力争先进。最后,李老师要求青年团员要持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化时代化青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,不断深化宣传教育实践活动。号召团员干部要将本次大讨论内化于心、外化于行,秉持"主动是一种品质”这思想,主动学习、主动思考、主动做事。

本次大讨论团会的召开,进一步明确了外语系团委今后的努力方向,有利于凝聚外语系学子时不待我的使命感,使大家在思想上与团中央保持高度一致,紧跟步伐,共同开创团委工作新局面。