领导信箱
  • 教学工作
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
2018-2019学年第一学期期末考试工作会议
[日期:2019-01-02]

随着2019年的到来,2018-2019学年第一学期已接近尾声,期末考试即将开始。在开考前,我系召开专门会议重申了学院关于考试的有关规定、组织大家学习了相关文件精神,要求全体师生高度重视,严把考试质量关。

杨国华主任首先带领大家学习了“教务61号”、“教务 63号”文件内容。随后传达了张爱龙副院长在学院例会上对考试各个环节提出的具体要求。主要内容有:

一:关于考试的具体要求:教师在教学过程中要保留过程性考核依据,试题命题要以教学大纲为依据,覆盖面广,题量、难度适当,注重能力考核;试题AB卷重复率不得超过30%,需经过教研室主任,教学副主任审核;监考教师考前15分钟进入考场,逐个检查考生学生证、将携带物品放置在教室后面,考试中不得离开考场,不得做与监考无关的事,发现违规学生要没收违规证据并记录情况责令其离开考场;考生要按时参考,迟到15分钟不能参加考试,考试开始半小时内不得交卷;巡考要按规定填写巡考记录单,发现问题及时汇报。

二:会议再次强调了“取消清考”制度及学位、学历授予资格,要求学生务必认真学习《学生守则》的相关内容,清晰相关规定;“教务67号”文件务必传达到16级、17级、18级学生。

杨主任还传达了课题结题及课题申报的相关通知。王建卿副主任落实了相关具体工作,教学秘书杨树为对考试中的一些细节做了强调。最后张宇副书记要求各班及时召开主题班会做传达;考生在诚信考试承诺书上签名;学生党员带牌考试。

友情链接
忻州师范学院 教务处 教务管理 学生工作部 招生就业 图书馆
山西大学 山西师范大学 太原理工大学 北京外国语大学 上海外国语大学 西安外国语大学
版权所有:忻州师范学院       邮编:034000