• 教学工作
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
我系致力于课堂教学改革,努力提升教学效果
[日期:2018-09-03]

本学期,外语系召开了教学改革研讨会。会议由外语系副主任王建卿主持,全系教师参加。研讨会上,多位教师做了交流发言,外语系教师积极探讨了翻转课堂、体验式 学习、任务型教学、小组合作探究等教学模式的实施,以及评价方式的改革。大家畅所欲言,从理论依据、可操作步骤以及教学改革中遇到的问题,做了交流。研讨会进一步明确了外语系课堂教学改革的指导思想:坚持以人为本、以学生的发展为中心的教学思想,以因材施教为原则、以培养语言能力、交际能力、思辨能力和从教能力为目标,深化课堂教学改革,创新和改进教学模式,强化课堂教学管理,进一步提升教学水平。