• 系部动态
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
外语系党总支开展系统学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作
[日期:2018-11-29]

根据院党委《关于做好系统学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》(院党发[2018114号)的通知精神,外语系党总支积极响应,班子成员积极带头、贯彻落实。

2018年11月27日,系主任、教工第一支部书记杨国华以培养担当民族复兴重任的时代新人”为题,对全体教职工进行了专题教育;系副主任、教工第二支部书记王建卿就召开全国教育大会的时代背景、重要意义以及全国教育大会的战略要求向全体教工职进行了宣讲解读;系总支负责人李建军针对教育改革发展的“九个坚持”向全体教职工进行了宣讲。

通过专题教育,宣讲解读,我系全体党员领导干部、全体党员、全体教师对举办系统学习贯彻全国教育大会精神的重要意义,有了深刻认识,大家觉得很有必要,非常及时。

大家认为,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出全方位部署,就新时代教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,集中阐述了“九个坚持”,从根本上回答了“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”“办什么样的教育、怎样办教育”等重大问题。我们作为教育工作者,要牢记党的教育方针,落实立德树人根本任务,致力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。