• 系部动态
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
第一届配音大赛忻州师范学院分赛区-挑战自我 实现梦想
[日期:2018-11-28]

为了激发大学生学英语的热情,提高大学生的英语语言素养,增进大学生对英文电影更深层次的理解,由山西省翻译协会主办,忻州师范学院外语系承办的第一届高校英语配音大赛校内选拔赛2018年11月27日在主区中阶梯教室隆重举办。山西省翻译协会秘书长吴红星、太原一百一教育执行校长王伟、我院外语系主任杨国华、副主任王建卿和康利英老师等出席担任此次比赛的嘉宾评委我院外语系150名学子前来观赛。

比赛分为主持人开场、嘉宾致辞、选手展示宣布结果评委、嘉宾点评颁奖主持人宣布结束合影留念环节。伴随着主持人精彩的开场白,比赛拉开序幕,参赛选手选取的配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,每组选手都尽心尽力地融入剧情,对剧中的人物对白进行配音。他们的配音不仅英语口语地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比电影原声。选手们进行影片配音的过程中,台下观众聚精会神,在观看投影画面和聆听选手们的配音中感受影片的魅力之处,享受了一场视听盛宴。所有选手完成比赛之后,我院外语系杨国华主任和康利英老师进行了细致而精彩的点评,最终第一、二、四、五、六组荣获得三等奖,第七、八组荣获得二等奖,第三组荣获一等奖评委、嘉宾为获奖选手颁奖。最后参赛选手及评委嘉宾合影留念。本次赛圆满结束。

此次英语配音大赛为同学们提供了一个展示自我的平台,不仅点燃了学习英语的热情.提高了大家的口语表达能力,更增强了英语的实际应用能力,同时也展现了同学间的团队合作精神,有助于我院外语系更好地发展。