• 系部动态
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
杨国华主任课题喜获山西省教育科学“十三五”规划“1331”工程研究专项立项
[日期:2018-11-07]

近日,我系杨国华主任主持的课题 《高校产学研协同创新语言服务人才培养机制研究?D?D以忻州师院外语系翻译专业人才培养为例》 由山西省教育科学规划领导小组学科规划评审,经省教育科学规划领导小组审批,列为山西省教育科学“十三五”规划“1331”工程研究专项课题。

该课题应用高校与政府、企业合作共同进行人才培养的概念与思路,结合我系自身发展需要,同时也是国家“一带一路”建设和山西以旅游业带动相关产业发展的需要,深入研究我们应如何加快培养语言人才,构建相应的语言服务体系,不断提升地方和社会的语言服务能力。

发展语言服务,有助于山西各行业主动走向世界,推动山西的旅游、经济、文化和世界融合;有助于企业在全球化时代转型升级发展;有助于个人成为适应、适合新经济环境的有用人才。这一研究对政府,企业及个人都有其价值。

该课题组主要成员还有:杨树为、韩景峰、李福珍、张成莉、陈翠萍等。