领导信箱
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀毕业生 >> 正文
阎瑞云--参加一带一路媒体合作论坛有感
[日期:2018-12-03]

阎瑞云,现海南大学翻译硕士,忻州师范学院外语系2018届毕业生。专四口笔试双证获得者,专八口笔试双证获得者,拥有高级中学英语教师资格证。

参加一带一路媒体合作论坛有感

由人民日报社和海南省委、省政府共同主办的2018年“一带一路”媒体合作论坛在海南省博鳌举行。本届论坛以“共建共享合作共赢为主题”。来自90个国家和国际组织、205家媒体和256位嘉宾出席本届论坛。

1029日,一带一路智库思享会、第九届东盟与日韩“10+3”媒体合作研讨会、中国(海南)自由贸易试验区政策介绍会、海南岛国际电影节新闻发布会在博鳌亚洲论坛大酒店顺利召开。当天晚上,全体外宾前往东屿岛大酒店参加2018年一带一路媒体合作论坛欢迎晚宴。

1030日,第五届“一带一路”媒体合作论坛在海南博鳌举行开幕式。来自国内外各界专家学者以及政府领导在开幕式中发表致辞,表达出对此次活动的支持并寄予很高的期望。观点交流,思想碰撞,让国内外与会学者产生共鸣,为“一带一路”打下坚实基础。

世界各国媒体广泛关注“一带一路”并积极报道此次活动,媒体合作交流不断加强,合作成果不断涌现,使“和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢”的丝路深入人心,使“一带一路”合作成果惠及万民。在这其中,各国媒体发挥了不可替代的作用。

1031日,我们陪同外宾一同参观琼海美丽新乡村以及国际医疗旅游先行区“博鳌一龄生命养护中心”。

这是我人生中第一次参加的盛会,从各方面我都得到了提升。首先是作为中国人的自豪感,以前提到这个概念可能比较模糊,但是这次深有感触。正如人民日报社主任说的那样:在外国媒体人的眼中,你就是中国,你是什么样,中国就是什么样。你影响他一个人,他回去影响他们的整个国家。所以,在整个陪同外宾的过程中,我们热情洋溢,落落大方,用自己的专业知识赢得了外宾的认可。其次是专业的语言功底和百科全书式的眼界。不仅要将自己的专业学好,更要广泛涉猎其他领域的内容。再就是不要忽略二外,在关键时刻它能给你锦上添花。最后,就是要常怀感恩之心。感谢海南大学选择了我,感谢忻州师范学院培养了我。在这里,我要特别感谢我的母校,在李建军书记和杨国华主任的领导下,我们外语系营造出了轻松愉悦的学习氛围,在这种氛围下,我们可以思想碰撞,展现风采。在辅导员张丽艳的耐心教导下,我获得了做事做人的成长历练,更重要的是她为我的俄语世界打开了一扇大门。韩景峰老师是我这一生的人生导师,他带给我的是各个方面的富足。还要感谢我的翻译启蒙老师石爱伟,是他让我体会到翻译的精髓和妙处,从此为翻译而疯狂。我还要感谢我们外语系所有的教职工,您们辛苦了。我会守着自己的初心,继续努力。

最后,祝我们外语系更加辉煌,考研再创佳绩!

友情链接
忻州师范学院 教务处 教务管理 学生工作部 招生就业 图书馆
山西大学 山西师范大学 太原理工大学 北京外国语大学 上海外国语大学 西安外国语大学
版权所有:忻州师范学院       邮编:034000